Немецкий футбол
ИнгольштадтДармштадтАйнтрахт БУнионДинамо ДХайденхаймСанкт-ПаулиГройтер ФюртБохумЗандхаузенФортунаНюрнбергКайзерслаутернЭрцгебиргеАрминияДуйсбургЯн РегенсбургХольштайн Сделать стартовойe-mailДобавить в закладки
Дармштадт торжествует победу

Дармштадт феерично ворвался во 2.Бундеслигу, Гамбург остался «динозавром»

20 мая 2014Константин Замоткин  

В Германии прошли стыковые встречи, после которых сезон 2013/14 официально завершен. Мертвый Гамбург, скатав две ничьи подряд с Гройтер Фюртом, вылез (по-другому это не назовешь) в Бундеслигу за счет забитого гола на чужом поле. Фюрт же по-человечески жалко, так как ребята выложились до конца и были близки к победе. Вторая пара участников стыков – Арминия и Дармштадт 98 – выдали просто фантастический второй матч. В первом поединке Дармштадт слил у себя на поле 1:3. Ответная встреча в основное время закончился с таким же счетом, только в пользу «лилий». В дополнительные 30 минут Прцибилко, казалось, оставил Арминию во второй лиге, но точный удар да Косты на второй добавленной к дополнительному времени минуте разрушил все планы хозяев, и Дармштадт поднялся в классе.

Гамбург – Гройтер Фюрт 0:0

С самых первым минут было видно, что команды сильно нервничают. Первыми успокоились франки и начали постепенно подступать к воротам Дробны. Гости имели несомненный игровой перевес, больше владели мячом и выигрывали больше единоборств. Однако ничего конструктивного у ворот Гамбурга подопечные Крамера не создали.

Если говорить о Гамбурге, то никакой целостной игры «динозавры» не показывали и опять разочаровали. Ни опасных моментов, ни более-менее интересных комбинаций, постоянный брак в передачах. Один Чалханоглу старался, но один, как говорится, в поле не воин. Итого: первый тайм прошёл без ворот, с минимум опасных моментов, и игра была очень скверная.

После перерыва бодание продолжилось. Фюрт стремился забить и имел неплохой момент, когда Гиссельманн не сумел замкнуть с шести метров подачу Бросински.

Шло время, и только после часа игры Гамбург начал что-то там «рисовать» возле чужой штрафной. Сначала Ласогга с близкого расстояния не сумел переиграть Хесля, затем он же забил, но оказавшись в положении «вне игры».

Гамбург оказывал псевдодавление, которое ему, кстати говоря, в концовке могло принести пользу, но Хесль ногой отбил коварный удар от Ласогга.

Гройтер Фюрт – Гамбург 1:1

Гамбург неожиданно для всех очень здорово начал ответный поединок. Подопечные Сломки не нервничали, много двигались и старались быстро передать «сферу» в атаку. Хесль выручил после опасных ударов от Чалханоглу и Арслана, однако после последующего углового был бессилен: мессия Гамбурга Ласогга подпрыгнул выше всех и плотным ударом головой вывел гостей вперёд – 0:1.

Фюрт никак не мог наладить комбинационную игру и скатывался на закидушки, очень часто просто теряя мяч. Нападающие были на голодном пайке, а вот в защите были проблемы. Один лишь Хесль спасал. Очень опасными ударами отметились Ласогга и Чалханоглу.

Кто думал, что Фюрт после перерыва побежит отыграться, жестоко ошибся. Ласогга мог увеличивать отрыв, однако Хесль снова выручил. И лишь только после этого момента команда Крамера собралась, и ответный гол пришёл, казалось, из ничего: пара пасов перед воротами, и Штьебер выложил на Фюрстнера, который переиграл Дробны – 1:1.

После забитого гола, придавшего сил хозяевам, Фюрт прижал Гамбург и стал очень остро кусаться. Гости были прижаты к своим воротам, но держали строй и «не пожарили».

Фюрт в концовке пошёл забивать всей командой, но судьба в этот вечер была на стороне приезжих футболистов. Аземи, Фюлькруг и Шукало были близки к тому, чтобы провести решающий гол, но подвело мастерство, да и Дробны кстати поймал кураж.

В итоге немощный на протяжении всего сезона Гамбург из-за забитого на поле гостей гола остался в Бундеслиге, а Фюрт после неплохого сезона будет с августа снова пытаться выйти в элитный немецкий дивизион.

Дармштадт 98 – Арминия 1:3

Хозяева очень мощно провели стартовый отрезок игры. «Лилии» поддавили своего оппонента, загнали на его же половину поля, много прессинговали и очень хотели забить, но просто так нахрапом Арминию не взять.

Гости дождались, пока пройдёт стартовый запал хозяйской дружины, и в своей же первой атаке вышли вперёд: после длинной передачи настырный Клос заставил ошибиться Сулу, защитник выбил «пятнистого» прямо на ноги Мюллеру. Кристиан точно засадил с линии штрафной в угол – 0:1.

Далее инициатива перешла в руки гостей. Со штрафного Саару не повезло, зато с игры удалось – Бен оказался в нужном месте. Прцибилко вывел Клоса на рандеву с Циммерманном, перекинул голкипера, Сулу пытался спасти, однако Саар вторым темпом всё-таки добил мяч в сетку – 0:2.

После антракта Дармштадт приступил к миссии по спасению утопающего и стал очень остро атаковать, но, как следствие, много ошибался в зародыше атак, что приводило к потере темпа. Саар же ещё разок выскочил на Циммерманна, и лишь кошачий бросок голкипера спас хозяев от разгрома.

На 65-й минуте подопечные Шустера один гол всё же отыграли: Зайлер отдал шикарнейший пас пяткой на ход Ивана, и «бровочник» с близкой дистанции придал противостоянию интригу.

Арминия, тем не менее, не расклеилась, собралась и отодвинула игру от своих ворот, забив на «флажке» ещё один гол: джокер Хилле точным ударом зарядил в цель, и мяч от перекладины залетел в ворота – 1:3. Казалось, что Арминия практически спасена от вылета в третью лигу…

Арминия – Дармштадт 98 – 2:4 (в дополнительное время)

…но оказалось, что это было только начало. В воскресенье состоялся просто суперматч, иначе и не назовёшь.

Начало игры прошло довольно скромно, с небольшим преимуществом хозяев, а на 23-й минуте гости подали первые признаки жизни: Гондорф скинул грудью на здоровяка Штро-Энгеля, и нападающий хлёстким ударом с линии штрафной точно положил в угол – 0:1.

Нервозности в игре стало больше, но Арминия контролировала игру, «лилии» же явно выжидали.

После перерыва два забитых гола ещё больше оживили игру: после передачи низом с углового от Милана Ивана Ханно Беренс пяткой умудрился заложить в сетку ворот, шикарный гол – 0:2.

Радость гостей длилась недолго, ибо уже через две минуты Бурмайстер головой один мяч отыграл. Ситуация на поле кардинальным образом не изменилась: Дармштадт наседал, так как нужно было забивать ещё один, Арминия хорошо защищалась и не давала разгуляться перед своими воротами. Тем не менее, гости, плотно насев в концовке, воспользовались ошибкой Файка и Шютца, забив столь нужный для дополнительного времени гол: отметился Гондорф – 1:3.

Дармштадт мог уже в основное время решить исход встречи для себя, но Ортега блестяще выручил после ударов Зулу и Штро-Энгеля. Приезжие футболисты, поймав кураж, крепко осадили вотчину Ортеги, и однажды Файк вынес с линии ворот, а в ещё одном моменте Ландега запулил в вратаря хозяев, после того как Шютц сыграл рукой.

Такая расточительность сыграла злую шутку с гостями: Штифлер с правого края штрафной скинул на одинокого Прцибилко, и голеадор могучим ударом сделал счёт 2:3. Шла 110-я минута встречи, у Дармштадта оставалось лишь 10 минут.

Дармштадт при таком раскладе оставался в третьей лиге, но вышедший на замену да Коста классно пробил в угол на 122-й минуте встречи с рикошетом от Бурмайстера «круглый» залетел в сетку – 2:4.

Удивительным образом, это был еще не конец. Дреес добавил ко второму овертайму в общей сложности целых три минуты и назначил штрафной в ворота гостей. На розыгрыш его пришел даже голкипер Ортега. И Файк мог оставить Билефельд во второй лиге, но его удар, очень похожий по движению на гол Прцибилко, лишь попал в штангу, а от последовавшего углового Дармштадт, хоть и с проблемами, но отбился.

Таким образом, Дармштадт поднялся в классе, а команда Норберта Майера следующий сезон будет начинать классом ниже.

Все новости на темы:  Бундеслига, 2.Бундеслига, Гамбург, Гройтер Фюрт, Дармштадт, Арминия

ОБЗОРЫ КЛУБОВ
rss
rss
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

2.Бундеслига, Плей-офф

Ян Регенсбург – Мюнхен 1860 1:1
Мюнхен 1860 – Ян Регенсбург 0:2
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

2.Бундеслига

1.Ингольштадт00:00
2.Дармштадт00:00
3.Айнтрахт Б00:00
4.Унион00:00
5.Динамо Д00:00
6.Хайденхайм00:00
7.Санкт-Паули00:00
8.Гройтер Фюрт00:00
9.Бохум00:00
10.Зандхаузен00:00
11.Фортуна00:00
12.Нюрнберг00:00
13.Кайзерслаутерн00:00
14.Эрцгебирге00:00
15.Арминия00:00
16.Дуйсбург00:00
17.Ян Регенсбург00:00
18.Хольштайн00:00
СЛЕДУЮЩИЕ МАТЧИ

2.Бундеслига, 1-й тур

Бохум – Санкт-Паули28/7
Ингольштадт – Унион29/7
Дармштадт – Гройтер Фюрт
Арминия – Ян Регенсбург
Динамо Д – Дуйсбург30/7
Хайденхайм – Эрцгебирге
Нюрнберг – Кайзерслаутерн
Хольштайн – Зандхаузен
Фортуна – Айнтрахт Б31/7


Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария WerderBremen.ru - сайт русскоязычных болельщиков бременского Вердера международный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссиимеждународный сайт русскоязычных болельщиков дортмундской Боруссии